Санкт-Петербург
764-31-90
312-80-86

Схема проезда

ШКОЛА
ТАНЦА ЖИВОТА


Центра танца "Визит"

ГЛАВНАЯ РАСПИСАНИЕ СТОИМОСТЬ ПРЕПОДАВАТЕЛИ МИНИ-ГРУППЫ ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ СТАТЬИ КОНТАКТЫ






выбор нашей
школы танцев
для взрослых

выбор нашей
школы танцев
для детей





Общее расписание школ
Центр танца "Визит" > Школа танца живота > Педагоги


Танец живота: педагог Тахмина Акназарова

«Тахмина» значит «фантазия»

Уже 10 лет Тахмина Акназарова - известная не только поклонникам танцев живота танцовщица и ведущий преподаватель центра «Визит» - представляет в Санкт-Петербурге свою хореографическую школу. За эти годы у нее появились последователи - по ее методикам начали заниматься и во многих других танцевальных школах города.

Учебные классы на занятиях Тахмины всегда бывают переполнены. Нередко за один день ей приходится проводить по 5 уроков! И когда видишь эту молодую женщину с внешностью восточной красавицы из «1001 ночи», понимаешь, что дело тут не только в «модности» танцев живота. Не обязательно даже видеть ее на сцене или в танцклассе, чтобы почувствовать то ощущение стопроцентного попадания («Верю!», по Станиславскому), которое появляется при встрече с настоящим Мастером своего дела.

Танцевать Тахмина начала с детства. Она родилась в Таджикистане, в памирской семье. Талант унаследовала от бабушки-танцовщицы. В 7 лет Тахмина поступила в хореографическую школу. Одновременно начала учиться пению. В школьные годы она много участвовала в различных музыкальных конкурсах, занимала призовые места.

Дебют танцовщицы на большой сцене состоялся на фестивале «Бустон» в Душанбе. Она училась тогда в 3-м классе. Тахмина выросла в интеллигентной семье, где всегда ценилось образование. Поэтому столь серьезное увлечение хореографией, отнимающее, конечно, много и сил, и времени, не помешало ей блестяще окончить школу и поступить затем на юридический факультет Государственного Таджикского университета. Но танцы оставались ее главным увлечением. За время учебы в хореографической школе Тахмина овладела самыми различными направлениями. И все-таки особое предпочтение всегда отдавала восточным танцам - иранским, турецким, афганским, таджикским, арабским. А именно арабским стиль всегда оставался самым любимым.

На основе этого стиля, в соединении его с тремя другими: египетским, турецким и персидским, Тахмина и разработала свой собственный творческий метод. Яркий, очень индивидуальный стиль танца живота, созданный Тахминой, она передает своим ученицам, с которыми проводит много показательных выступлений. Здесь Тахмина блестяще справляется и с ролью режиссера, хореографа-постановщика. Кроме выступлений и регулярно организуемых восточных вечеринок Тахмина проводит и мастер-классы - как в Санкт-Петербурге, так и в других городах России. Она поддерживает деловые отношения с лучшими египетскими хореографами.

Так и бывает обычно: если человек действительно талантлив, то талант его проявляется всесторонне. И правы были, наверное, родители Тахмины, дав девочке такое имя: ведь «тахмина» в переводе означает «фантазия».

 

Тахмина Акназарова Тахмина Акназарова Тахмина Акназарова Тахмина Акназарова
Тахмина Акназарова Тахмина Акназарова Тахмина Акназарова Тахмина Акназарова
Тахмина Акназарова Тахмина Акназарова Тахмина Акназарова Тахмина Акназарова
трайбл трайбл трайбл трайбл